注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野《说。》

用语言回归音符,纯粹的音乐感动人心

 
 
 

日志

 
 

《记载》对媒体朋友说……  

2006-09-11 00:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一首歌一直想送给所有媒体的朋友,可能因为我曾经是一名媒体工作者,或者我体验过太多这个行业的酸甜苦辣,今天的山野能做的只能是写一首歌唱一首歌,它的名字叫《记载》,却一直没有机会在梦想的舞台上唱过!作为一个把音乐当作生活信念的人来说,我明白走到今天媒体的兄弟姐妹们给予了我太多的帮助和包容!!!我能说的只有谢谢!!!但却未曾想过会在今天被一位自己家乡重庆媒体的朋友伤害,所以今天我要把这首歌送给全国的媒体工作者,也想对这位记者真诚的说些什么:

 

自从止步6强以来,我一直被签约、拍戏、经济公司等传言困扰着,也一直想让流言随风般沉默。今天我只能再次强调我只想做我的音乐,唱我的歌!到现在为止我不属于任何的公司所有,也未曾接到过三五万的演出合同,我想把任何的商业运作都留给我未来的公司,而且一经谈定我会第一时间通知我的菜菜们。

 

所以我想直面这位记者:我未曾跟你通过电话你怎知我个人的未来规划?甚至中伤我是一个以一首歌35块钱的夜场歌手!!!我曾经公开过我的跑场经历,和所有怀揣梦想并拼搏着的歌手一样,我们一直为那段经历引以为豪,这样的中伤不只侮辱我一人,也是对每一个奋斗在艰苦的音乐旅程上的人们的不敬!!!

 

我今天的伤心不只是为了你的随笔行书,不切实际。更因为我一直热爱和尊重着记者这份神圣的职业!因为我一直以作为一个重庆人,作为一名重庆歌手感到骄傲和自豪!甚至在我的音乐里永远都能听得出巴蜀文化的影子,你可知道我那句“重庆崽儿,雄起!”是为了重庆人而喊!为了重庆而喊吗?作为我深爱的老乡,作为一直支持我走到现在的重庆媒体的一员,你怎能忍心如此伤害一个永远把“重庆”挂在嘴边,永远为音乐而奋斗着的我这个年轻人?

 

《记载》在后来被我改编成了《排山倒海的兄弟》我本想把对媒体的这份感情只放在心里,但今天我必须让你上这一课:热爱为之奋斗着的事业!尊重每一份得来不宜的梦想!尊重事实!!!

 

                                      

《记载》

两条江水交界线,分割不了头顶这片天!

我一直在你身边,关注着,每一天,转一天又一天!

我用文字和画面,见证这个城市的变迁!

微笑的脸,眼泪的咸,梦想在一步步实现!

我用心记载这片天,记载天下发生的事件!

事件里的人,人的那颗心,心里想的念的那都是命运!

我用心记载着曾经,记载曾经有过的真心!

真心的爱你,真心的为他,记载我们用爱共筑的山城!

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017